Facebook
  Instagram   YouTube
Tumblr  
Pinterest
 
 
 

WORKSHOP DE CULINÁRIA OUTDOOR DE MONTANHA



Quer aprender a cozinhar durante um acampamento? Saber o que levar na mochila, improvisar uma cozinha, compartilhar com amigos e desfrutar uma comida saudável e saborosa? Venha participar do Workshop de Culinária de Montanha na Serra da Mantiqueira, em São Bento do Sapucaí.

Em nosso dia a dia a alimentação já é um fator importante, mas quando estamos praticando atividades físicas devemos nos atentar ainda mais com o que comemos, nosso corpo necessita de energia para suprir o esforço de uma trilha difícil, ou um longo dia de atividades. Muitas pessoas deixam passar isso por falta de conhecimento e de pensar que é muito difícil preparar uma boa alimentação fora de uma cozinha convencional.

Dedicar um tempo para nossa alimentação é algo que deveríamos ter em nosso cotidiano, mas a correria das cidades e falta de tempo leva algumas pessoas a preferir a praticidade e rapidez, no ambiente de montanha isso pode ser diferente.

O momento de cozinhar e preparar o alimento é um dos melhores momentos para compartilhar com o grupo, onde todos se reúnem em volta de uma cozinha improvisada, onde todos se ajudam e onde saem as melhores histórias acompanhadas de um bom vinho enquanto preparamos toda nossa comida, ou uma pequena dose de cachaça para espantar o frio das montanhas e depois desfrutar de uma comida saudável e saborosa.

Nesse Workshop de Culinária de Montanha queremos compartilhar esse ideal de dedicar um pouco do seu tempo e se alimentar bem, com uma dieta equilibrada para suprir todas as necessidades do corpo, em uma travessia de montanha ou alguma expedição com vários dias de duração o cuidado com a alimentação é primordial para finalizar o seu objetivo com sucesso e prazer.

É uma vivência totalmente prática, vamos armar nossa cozinha improvisada e entre todos compartilhar os conhecimentos e técnicas para ter uma alimentação saudável na montanha, fazendo nosso jantar, café da manha e almoço em nosso acampamento. E no final você vai descobrir que não é tão difícil ter uma alimentação saudável e saborosa durante suas próximas saídas outdoor.

Vamos nos encontrar nas montanhas da Serra da Mantiqueira, na charmosa cidade de São Bento do Sapucaí, vamos mostrar todos os equipamentos e utensílios de cozinha, preparar nosso cardápio, separar os alimentos e pegar uma tranqüila trilha onde vamos acampar e cozinhar.

 TÓPICOS ABORDADOS NA VIVÊNCIA
- O que levar na mochila;
- Planejamento e escolha de todo o cardápio;
- Organização e separação de alimentos;
- Escolha dos alimentos e nutrição;
- Equipamentos de cozinha outdoor e utensílios;
- Kit de especiarias e condimentos básicos;
- Alimentação natural com frutas e verduras;
- Comida liofilizada e comidas semi-prontas;
- O que fazer no café da manhã, almoço e jantar;
- Montagem do kit de lanche para utilizar durante uma trilha;
- Cuidados com a água e higiene de campo;
- Técnicas de mínimo impacto ambiental;

ITENS INCLUSOS NO WORKSHOP
- Monitores especializados
- Alimentação completa (Café da manhã / Lanches / Jantar)
- Utensílios de cozinha (Fogareiro / Panelas / Talheres)
- Kit de primeiros socorros coletivo

NÃO INCLUI
- Transporte até o ponto de encontro no Bairro do Paiol Grande em São Bento do Sapucaí;
- Barraca, saco de dormir e outros equipamentos pessoais utilizados no camping;
- Água e outras bebidas extras;
- Despesas extras;

 

DATA DO WORKSHOP: Temporada Outono / Inverno 2018 - Envie e-mail para receber mais informações e estar na lista prévia de reservas.
DURAÇÃO: 2 dias com 1 noite de acampamento
HORÁRIO: Início às 14h e retorno às 15h do dia seguinte
PONTO DE ENCONTRO: São Bento do Sapucaí - SP - Serra da Mantiqueira
NÚMERO DE PARTICIPANTES: Mínimo de 4 pessoas e máximo de 12
 
Valor do investimento por pessoa:
 
R$ 270,00
Pagamento via depósito bancário. Para confirmar a reserva é
necessário o depósito de 50% do valor total.


Parcelamos o pagamento por cartão de crédito no sistema PayPal,
com juros acrescidos no valor, consulte os valores.

 
Culinária  
Culinária   Culinária
Marins   Culinária
Culinária   Culinária   Culinária   Culinária
Culinária  
Marins   Culinária
Culinária   Culinária
 
RESERVAS E DÚVIDAS SOBRE O WORKSHOP
Entre em contato com nossa equipe diretamente por e-mail, whatsapp ou telefone, vamos responder suas dúvidas o mais rápido possível.

contato@cumbremontanhismo.com.br
+55 12 99748 7806


CHECKLIST - O QUE LEVAR
- Mochila média - De aproximadamente 40 Litros
- Barraca resistente ao vento e chuva
- Equipamentos de cozinha (se possuir)
- Saco de dormir
- Isolante Térmico
- Bota confortável
- Bastão de caminhada
- Lanterna de cabeça (head lamp)
- Anorak ou capa de chuva
- Luva e gorro
- Chapéu ou boné
- Protetor solar
- Cantil ou garrafa com água
- Roupas e outras necessidades para 02 dias
 
Certificado WFR Primeiros Socorros
 
© Cumbre Montanhismo - Trekking, travessias e expedições de montanha
Serra da Mantiqueira | Patagônia Andina | Cordilheira do Himalaia
CNPJ 28.600.219/0001-40
CADASTUR: 26.090065.10.0001-6
  Certificado Cadastur Agência de Turismo